Как ввозились автомобили из страны восходящего солнца до августа 2023 года
Распилы, карпилы, каркасы, конструкторы. Все это названия для «машин», которые привозили из Японии. Некоторых из них разбирают перед отправкой частично, другие очень сильно, третьи вообще пилят. А потом собирают и сваривают. Легальным этот способ ввоза не назовешь, но он имеет место быть, так как через такую схему можно было не плохо сэкономить

Распил
Берут номер кузова от одного автомобиля и документы. Ввозят автомобиль такой же модели и цвета из Японии, которая приезжает без документов, как бы на запчасти. Кузов в таком случае едет в распиленном виде, а не целиком.

Конструктор
Этот способ ввоза был легальный. Ввозится автомобиль под документы такого же старого автомобиля, и делаются соответствующие отметки. В конечной точке оформляют (и ставят отметку в ПТС) замену кузова с старого на новый. При этом машина ввозится как набор запчастей. Снимают раму, двигатель, коробку, часть элементов салона

Каркас
При такой схеме снимали не только силовой агрегат и подвеску, но и все внешние и внутренние панели, включая торпедо.

Карпил
Это тоже, по факту, распиленная машина, но не так сильно. Кузов разбирали до состояния каркаса с голым металлом внутри, а вместе с этим резали переднюю рамку — так называемый «телевизор».

Ситуация после 09 августа 2023 года
Полностью запрещен ввоз в Россию из Японии автомобилей с двигателями внутреннего сгорания объемом более 1,9 литра, а также с любыми гибридными или полностью электрическими силовыми установками. Речь касается как новых, так и подержанных машин. Российские автомобилисты лишаются таких минивэнов, как Toyota Alphard или Nissan Serena, почти всех серьезных внедорожников, включая популярные Toyota Land Cruiser разных серий, Nissan Patrol и Mitsubisgi Pajero, седанов семейства Toyota Mark или Nissan Skyline.
Купить такие автомобили возможно только через параллельный импорт.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Auto Otzovik

Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 19-05-2023