В августе прошлого года Президентом РФ В.В. Путиным было дано официальное поручение пересадить чиновников на отечественные автомобили. Сделать это необходимо уже в феврале 2024 года. По его словам это поможет развитию отечественного бренда. Так до 1 февраля президент ждёт отчет от ответственных ведомств по принятию мер.

Минпромторг рекомендовал автомобили брендов Lada, Aurus, УАЗ, “Москвич”, Evolute и Haval для приоритетного использования государственными и муниципальными служащими в служебных целях. Этот перечень будет обновляться по мере выхода на рынок новых моделей российского производства.

По информации ТАСС, в Управделами президента уже закупили для чиновников 105 автомобилей Lada Vesta. Ими в первую очередь заменят те иностранные машины, которые выработали свой ресурс.

В свою очередь, иномарки из гаража Госдумы уже выставляют на открытые торги. В основном это автомобили Ford Focus и Ford Mondeo 2008-2014 годов выпуска. Деньги от их продаж планируется использовать для закупки новых отечественных автомобилей и соответствующего оборудования. Депутаты же предлагают распродавать автомобили среди сотрудников Госдумы.

Автомобили с большим пробегом, которые уже трудно реализовать, могут быть отправлены в новые регионы, где наблюдается дефицит транспорта.

Напомним, что инициативу пересадить чиновников на отечественные авто уже обсуждались в 90-х годах. В 1997 году Президент Борис Ельцин давал распоряжение подобного рода. На тот момент, отечественный автопром не обладал достойным ассортиментом, и годом позже распоряжением было отменено.

Автор публикации

не в сети 57 минут

Auto Otzovik

Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 19-05-2023