Новый GEELY Atlas в Китае появился еще год назад. Правда, для внутреннего рынка зовется он Geely Boyue L. А в России будет продаваться как новое поколение Атласа.

Причем прежний Atlas Pro пока остается в продаже. Новинка же просто станет дополнением в среднеразмерном сегменте.

Дизайн.
В основном модели Geely имеют спокойный дизайн, чего не скажешь о новом Atlas. Его дизайн яркий и эпатажный, чем-то схож с последним поколение Kia Sportage.

Интерьер
Интерьер у авто достаточно красивый и удобный. В салоне почти нет физических клавиш, а виртуальная приборка с экраном 10,2 дюйма и вертикальный экран медиасистемы диагональю 13,2 дюйма входят в базовое оснащение.
Однако по оценке эксперта «За рулем», все же есть над чем поработать. Например, площадка под смартфон для современных гаджетов по его словам маловата. Также эксперта смутило обилие черного глянца, мелковатое отображение важных данных на цифровой комбинации приборов, невозможность для пассажиров сзади управлять обогревом сидений. Зато порадовал просторный салон.

Комплектации.
На базе одного мотора ( 200-сильный турбомотор 2.0 и 7-ступенчатый преселектив) у модели 3 комплектации. •Начальная комплектация Luxury стоит 3,19 млн рублей и оснащена более чем достойно.

•Версия Flagship за 3,39 млн. В ней идет многоцветная фоновая подсветка, необычные противосолнечные козырьки с вставками из тонированного пластика, вентиляция передних кресел, сиденье водителя с дополнительными настройками, проекционный дисплей, аудиосистема с динамиками в подголовнике водителя, электропривод пятой двери.

•Следующая комплектация Flagship Sport. Здесь придется добавить еще 100 000 рублей. Эта версия отличается в основном яркими штрихами во внешности и интерьере. Например, 20-дюймовые диски оригинального дизайна, двухцветный кузов, дополнительные подсветки логотипа и дневных ходомых огней.

Недостатки.
Что больше всего бросилось в глаза, так это регулировка зеркал, а точнее ее замудренная схема. Для того, чтобы их отрегулировать сначала нужно нажать клавишу на левой спице руля, затем на центральном экране выбрать зеркало (левое или правое) и только потом настроить его положение с правой спицы.

Также фоновая подсветка вызывает много вопросов. С одной стороны она очень красива, а с другой отражается во всех стеклах, включая лобовое, что может быть небезопасным во время езды.

Все Атласы, которые везут в Россию, – переднеприводные. Хотя не исключено, что появятся и версии с трансмиссией 4х4.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Auto Otzovik

Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 19-05-2023