Машины, которые до степени смешения похожи на популярные в России модели Kia и Hyundai, поступят к дилерам до конца марта 2024 года, обещает производитель

Автомобили из модельного ряда нового бренда Solaris, которые выпускают на бывшем заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, поступят во все дилерские центры до конца марта 2024 года. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщили в пресс-службе компании AGR Automotive Group. Именно этой фирме теперь принадлежит предприятие в Санкт-Петербурге.

Как рассказал представитель AGR Automotive Group, на данный момент они уже начали отгрузки автомобилей дилерам. При этом в компании не стали уточнять, поступят ли в продажу сразу все четыре модели нового бренда.

Какие машины будут продавать под брендом Solaris?

Solaris HS

Внешне четырехдверка Solaris HS ничем не отличается от некогда популярного в России седана Hyundai Solaris. Также у этих автомобилей абсолютно идентичные габаритные размеры: 4405х1729х1469 мм. Никаких различий нет и в моторной гамме этих машин. Так, Solaris HS можно будет купить с 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 100 л.с. Также модель получила 1,6-литровый агрегат с отдачей 123 л.с. Коробка передач — шестиступенчатая механика или «автомат».

Solaris HC

Дизайн Solaris HC, в свою очередь, полностью повторяет кроссовер Hyundai Creta. Базовые версии модели получили 1,6-литровый агрегат мощностью 123 л.с. Топовая модификация паркетника оборудована 2-литровым двигателем с отдачей 149 л.с. С такими же моторами раньше на российском рынке продавали Creta. В компании уточнили, что машина доступна как в полноприводной, так и переднеприводной версии.

Solaris KRS/KRX

Седан Kia Rio «превратился» в четырехдверку Solaris KRS. Причем для этого автомобиля доступен только 1,6-литровый бензиновой мотор (123 л.с.) и безальтернативный «автомат».

Также клиентам предложат приподнятый хетчбэк под названием Solaris KRX. Судя по фотографиям, это копия модели Rio X. По своим характеристикам этот автомобиль ничем не отличается от седана KRS.

Что случилось с заводом?

Завод Hyundai с полным производственным циклом запустили в Санкт-Петербурге в 2010 году. Согласно официальным данным компании, технологический процесс предприятия включал в себя штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. Инвестиции в его строительство и дальнейшее развитие составили более $1 млрд. До остановки производства здесь выпускали Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

В декабре 2023 года Hyundai Motor провела заседание совета директоров, на котором согласовала план продажи своей доли в санкт-петербургском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ООО «ХММР») российской компании ООО «Арт-Финанс». Hyundai Motor продолжит осуществлять послепродажное обслуживание и другую поддержку клиентов Hyundai в России.

ООО «АГР» — это бывшее ООО «Фольксваген Груп Рус». Компания сменила название 21 июня 2023 года после перехода активов новому собственнику в лице ООО «Арт-Финанс». 24 января 2024 года была завершена процедура приобретения активов ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Согласно условиям сделки, к «Арт-Финанс» перешло 100% долей в уставном капитале «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», активы которого включают в себя две производственные площадки в Санкт-Петербурге.

Источник: https://www.autonews.ru/news/65e193069a794762557e720e

Автор публикации

не в сети 1 час

Auto Otzovik

Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 19-05-2023